簡単いなり寿司

​後味すっきり、サラダをもっと美味しく。

〈材料〉2人分


温かいご飯・・・・・・・・・400g※約2杯分
酢の華・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・少量
いなり寿司用の揚げ 4枚(半分に切って8枚にする)​

​​

​​


①温かいご飯に酢の華を入れ、しゃもじでざっくり切るようによく混ぜ、粗熱を取る。
(お好みで砂糖小さじ2を入れても良い)​

​

②1に白ゴマを全体にかけさらに切るように混ぜる。​

​

③酢が全体に混ざり、つやつやした寿司飯ができたら8等分に分け、1人分を片手で軽く握りながら揚げに詰める。​

〈材料〉2人分


温かいご飯・・・・・・・・・400g※約2杯分
酢の華・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・少量
いなり寿司用の揚げ 4枚(半分に切って8枚にする)​

​​

​​


①温かいご飯に酢の華を入れ、しゃもじでざっくり切るようによく混ぜ、粗熱を取る。
(お好みで砂糖小さじ2を入れても良い)​

​

②1に白ゴマを全体にかけさらに切るように混ぜる。​

​

③酢が全体に混ざり、つやつやした寿司飯ができたら8等分に分け、1人分を片手で軽く握りながら揚げに詰める。​