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チキン南蛮のタレ

​大人気★チキン南蛮

本場宮崎の味(さっぱりめ)

仕出し弁当でも人気のメニューです。

〈材料〉4人分


鶏のムネ肉(又はモモ肉)・・・・2枚(400g)

卵・・・・・・・・・・・・・・・2個

小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ3
塩コショウ・・・・・・少量
南蛮のタレ・・・・・・100mL ~150mL
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
タルタルソース・・





①鶏肉の皮と余分な脂身を取り除き、1枚を3等分に切り分けて厚みが1cmくらいになるようにそれぞれ平らにしておく。



②1に軽く塩コショウをして、小麦粉、溶き卵の順につけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。



③肉に箸がすーっと通るくらいになったら取り出し、チキン南蛮のタレが入った別の容器に入れて両面を5分~10分漬ける。



③ タルタルソース(マヨネーズでもOK)をかける。


※漬け汁に使った南蛮のタレは数回使えます。その場合は必ず冷蔵庫で保存してください。