使用した商品

チキン南蛮のタレ

​鮭の南蛮漬け

​鮭料理の定番!さっぱり美味しくいただけます。

〈材料〉2人分


生鮭の切り身・・・・2枚
塩コショウ・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・少々
大根おろし・・・・・・100g
南蛮のタレ・・・・・・大さじ2~3
サラダ油・・・・・・・・少量
付け合せ(あればでOK)
長ネギ・ピーマン・人参などの細切り





① 鮭の水気をふいて、軽く塩コショウし、小麦粉を両面にまぶす。


② サラダ油を熱したフライパンに鮭を中火で両面がきつね色になるまで焼く。


③ 焼いた鮭をそのまま南蛮のタレに5分ほど漬けこむ。

皿に盛り合わせ、大根おろしなどをのせたら出来上がり。