top of page
使用した商品
ほっほく肉 じゃが
材料 2人分
牛肉薄切・・・・・・・160g(5cmに切る)
じゃがいも・・・・・・2個(4~6等分に切る)
人参・・・・・・・・・・・中1本(1口大に切る)
玉ネギ・・・・・・・・・大1個(縦1cmに切る)
熟味・・・・・・・・・・・大さじ5~6
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・約400mL
①切ったじゃがいもと人参を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで6分温める。(竹串がすーっとさせるくらいが目安)
②フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、牛肉・砂糖をいれて炒める。
③牛肉の色が変わってきたら、じゃがいも・人参・玉ネギ・水・熟味を入れ、中火で時々混ぜながら煮汁がなくなるまで10分くらい煮る。
bottom of page