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使用した商品

チキン南蛮のタレ

小あじの南蛮漬け

​栄養豊富なあじを美味しくいただけます。

〈材料〉4人分


小あじ又は中あじ・・・6~8匹(写真は中あじ)


塩コショウ・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
南蛮のタレ・・・・・・・・・・大さじ4
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量





①小あじは頭を落とし、尾の付け根にあるゼイゴを外したら、腹に切り込みを入れてワタを出す。水でキレイに洗って水気を切っておく。



②1の小あじに塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。



③2を180℃の揚げ油できつね色になるまでゆっくり揚げたら、南蛮のタレに5~10分ほど漬けて皿に盛りつける。


人参やピーマン、玉ネギの薄切りも合わせて南蛮につけておくとやわらかくなり、一緒に美味しくいただけます。

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