top of page
使用した商品
簡単いなり寿司
後味すっきり、サラダをもっと美味しく。
〈材料〉2人分
温かいご飯・・・・・・・・・400g※約2杯分
酢の華・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・少量
いなり寿司用の揚げ 4枚(半分に切って8枚にする)
①温かいご飯に酢の華を入れ、しゃもじでざっくり切るようによく混ぜ、粗熱を取る。
(お好みで砂糖小さじ2を入れても良い)
②1に白ゴマを全体にかけさらに切るように混ぜる。
③酢が全体に混ざり、つやつやした寿司飯ができたら8等分に分け、1人分を片手で軽く握りながら揚げに詰める。
〈材料〉2人分
温かいご飯・・・・・・・・・400g※約2杯分
酢の華・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・少量
いなり寿司用の揚げ 4枚(半分に切って8枚にする)
①温かいご飯に酢の華を入れ、しゃもじでざっくり切るようによく混ぜ、粗熱を取る。
(お好みで砂糖小さじ2を入れても良い)
②1に白ゴマを全体にかけさらに切るように混ぜる。
③酢が全体に混ざり、つやつやした寿司飯ができたら8等分に分け、1人分を片手で軽く握りながら揚げに詰める。
bottom of page